г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 23б, оф. 815

+7 (351) 220-82-87

Перезвоните мне

Ремонт полов

Пол – это сложная конструкционная часть помещения, которая эксплуатируется в наибольшей степени. По нему ходят люди, любят бегать и прыгать дети, оказывает нагрузку тяжелая мебель, периодически перемещаемая, на него иногда проливаются жидкости. Именно по этой причине поверхность пола наиболее уязвима и быстро изнашивается, поэтому его ремонт требует ответственного и серьезного подхода, экономить в процессе которого не рекомендуется.

Воспользуйтесь формой обратной связи и мы свяжемся с вами

Какой ремонт проводить?

Ремонт половВ первую очередь, приступая к ремонту полов, необходимо определить сложность и масштабность процесса, оценивая при этом общее состояние конструкции. Как правило, в новостройках пол находится в намного лучшем состоянии, чем в домах старой постройки. Здесь на полах выполнена добротная стяжка, потому вполне достаточно будет косметического ремонта, т.е. выровнять поверхность небольшим слоем специального раствора и оформить напольное покрытие.

В более старых домах пол зачастую требует капитального ремонта, особенно в тех случаях, когда он покрыт деревянным материалом.Пол из дерева способен отслужить определенное количество времени, по истечении которого появляется скрип при ходьбе, или того хуже древесина деформируется, и появляются неровности и дыры. В данном случае без капитального ремонта полов не обойтись, а технология его выполнения во многом зависит от вида предполагаемого покрытия.

Виды напольных покрытий и требуемый при этом ремонт

Существует большое количество вариантов отделки пола, и для этого, соответственно, требуется определенная технология ремонта. Рассмотрим следующие из них:

  1. Ремонт бетонного основания. Для начала удаляется имеющееся напольное покрытие. В зависимости от состояния стяжки пола выполняется или полная заливка новой, или обновление старого бетонного основания. Для этого заделываются все неровности, и заливается новый небольшой слой стяжки. После полного высыхания пол можно оформлять любым покрытием.
  2. Укладка деревянного пола. В первую очередь удаляется старый отслуживший материал. Предварительно выровненная поверхность обрабатывается специальными антисептическими составами, выполняется гидроизоляция пола, а затем осуществляется укладка новой доски.
  3. Ремонт пола под ламинат. Внешне ламинат напоминает паркет, но изготовлен он не из дерева, а из прессованных плит с ламинированным покрытием, имитирующим дерево, камень и др. Так же как и для деревянного пола, выравнивается основание, оформляется специальная подложка под ламинат, а затем укладывается само покрытие.
  4. Ремонт основания для укрытия керамической плиткой. Плитка обычно используется в помещениях с повышенной влажностью и большой проходимостью, так как она является прочным материалом. Отлично подходит для ванных комнат в сочетании с теплым полом.
  5. Ремонт пола, оформляемого линолеумом. Этот материал достаточно просто укладывается, не требует особого ухода, влагоустойчив и имеет разнообразные цвета и фактуры.
  6. Оформление коврового покрытия. Его укладка выполняется быстро и легко. Ковролин идеален для создания уютной и комфортной обстановки, но требует тщательного ухода для сохранности привлекательного внешнего вида.
  7. Наливной пол. Один из новых видов покрытия для пола. Он монтируется на предварительно выровненную поверхность основания в виде жидкого раствора, залитого небольшим слоем.

Задайте вопрос нашему специалисту! +7 (351) 220-82-87

Для выполнения ремонта полов при любом виде отделки требуется особое внимание в зависимости от особенностей напольных покрытий и пожеланий клиента. Осуществляя этот процесс, специалисты REGODESIGN соблюдают все необходимые правила и требования применяемых технологий, создавая качественный и надежный пол с длительным сроком службы.

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Штукатурка (выравнивание стен) м2 от 300 руб
Монтаж тепло-шумоизоляции на потолок м2 150 руб
Облицовка стен каф.плиткой м2 от 700 руб
Обшивка стен имитацией бруса м2 500 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Покрытие пола лаком м2 180 руб
Укладка массивной доски м2 750 руб
Насыпка шумо-теплоизоляции (керамзит) до 5см м2 80 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы создадим для вас уникальный интерьер, в котором легко жить, работать и отдыхать! Каждый проект компании разрабатывается для конкретных людей и с учетом особенностей помещения. На этом сайте вы можете найти наши лучшие работы по нрапрвлению дизайн интерьера, проектирование ландшафтра, ремонту и отделке помещений.

Связаться с дизайнером:+7 (351) 220-82-87

Оставить заявку