г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 23б, оф. 815

+7 (351) 220-82-87

Перезвоните мне

Ремонт стен

Ремонт стенУвы, но планировка квартир во многих новостройках Челябинска, оставляет желать лучшего. Чтобы исправить ее, сделать квартиры, что называется под себя, многие новоиспеченные обладатели новенького жилья чистовую отделку начинают не с поклейки обоев и укладки ламината, а с ремонта стен -  сноса межкомнатных перегородок и возведения новых. Процесс это, конечно, сопряжен с образованием очень большого объема мусора, но,  результат, то бишь, новая и удобная планировка, стоят всех этих неудобств. Как правило, на путь ремонта стен становятся, когда либо надо расширить пространство путем объединения двух отдельных помещений, например, гостиной с кухней, либо когда, наоборот, надо разделить пространство, например, сделать из однокомнатной квартиры, небольшую двухкомнатную. Как бы это ни звучало удивительно, такое тоже в наше время возможно.

Воспользуйтесь формой обратной связи и мы свяжемся с вами

Кто ломать будет?

Сегодня в Челябинске работает большое количество фирм, специализирующихся на выполнении ремонтных работах самого разного уровня сложности. Но прежде чем выбрать какую-то компанию для ремонта стен в своей квартире и поручить ей выполнение работы, необходимо удостовериться в надежности этой фирмы и профессионализме людей, в ней работающих. Как показывает опыт, не все компании, занимающиеся ремонтами, делают это на высокопрофессиональном уровне, да и с добросовестным отношением к взятым на себя обязательствам у многих есть проблемы. Кто-то вовремя на объект не приходит, кто-то вообще в процессе ремонта пропадает на несколько дней, а кто-то позволяет себе небрежное отношение к делу. Поэтому главный совет людей бывалых – соберите как можно больше информации о тех, кому собираетесь поручить ремонт стен. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Порядок у нас такой

Рассмотрим порядок выполнения работ по ремонту стен, на примере, демонтажа старых перегородок  из пазогребневой плиты и установке новых межкомнатных стен из гипсокартона.

  1. Определяемся для начала с материалом для новых стен. В настоящее время список материалов, из которых возводятся межкомнатные перегородки, достаточно большой, к наиболее распространенным относятся: гипсокартон, пазогребневые плиты, пластик, дерево, кирпич, фанера. Самое распространенное решение –возведение стен из гипсокартона, так как цена привлекательная, технические характеристики неплохие, особенно по шумоизоляции, и монтаж несложный. К тому же еще у гипсокартона практически ровная поверхность, что важно для выполнения дальнейших работ по отделке. Из минусов данного материала надо отметить их недостаточную влагоустойчивость и хрупкость, нежелательность крепления на них в последствие кухонного гарнитура или телевизора.
  2. Когда с материалом вопрос решен, производим демонтаж старой стены с помощью кувалды и перфоратора. Важный момент  - до начала работ в обязательном порядке следует отключить электроэнергию. В общей сложности перегородки можно снести за день - два, при условии, что работать будут двое работников, и еще двое будут выносить мусор.
  3. Возведение новой перегородки начинается с определения нагрузки, которую та будет нести. Если на стене предполагается крепление телевизора или кухонного шкафа, тогда между листами гипсокартона  помещаются закладные (доски или фанера), которые вкручиваются в каркас.
  4. Сооружаем каркас из металлического профиля или деревянных брусков. Обшиваем его листами гипсокартона.  Сначала работы выполняются с внешней стороны, затем с внутренней. Первый лист монтируется снизу от пола, второй – сверху от потолка, то есть в шахматном порядке. Между листами помещается утеплитель, например, это может быть пенопласт. Основное правило второго этапа ремонта стен – использование большого числа саморезов. Чем их больше, тем конструкция будет надежнее. Также пристальное внимание в ходе ремонта стен следует уделять ровности выполнения работ.
  5. Заключительный этап ремонта стен – отделка. Перед поклейкой обоев на стену предварительно наносится финишный слой шпаклевки.

Задайте вопрос нашему специалисту! +7 (351) 220-82-87

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Финишное выравнивание пола м2 250 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Настил ковролина м2 200 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 250 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Оклейка криволинейных боковин обоями п.м. 350 руб
Установка лепнины под люстру шт. от 500 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы создадим для вас уникальный интерьер, в котором легко жить, работать и отдыхать! Каждый проект компании разрабатывается для конкретных людей и с учетом особенностей помещения. На этом сайте вы можете найти наши лучшие работы по нрапрвлению дизайн интерьера, проектирование ландшафтра, ремонту и отделке помещений.

Связаться с дизайнером:+7 (351) 220-82-87

Оставить заявку